深圳市易建房科技有限公司欢迎您!
  • 在线咨询:
  • 免费设计/整体方案/优化配置
  • 400-6288-836

清闲雅居,山林秘境 | 坎伯威尔住宅

发布时间:2018-02-07 关键词: 木屋
   该木屋住宅位于坎伯威尔一个L型街区内,俯瞰一处葱郁的公园景观。原住宅坐落于一层砖砌地基上,居住空间也在次平面逐次展开。此次设计旨在扩充居住建筑的实用性,为家庭成员提供更多的生活空间,优化居住环境 ,在保留建筑远眺公园景观的前提下 ,并进一步拉近人与环境的关系。为了实现这一目标,设计师将居住空间分层,同时将入口移至住宅中心。在此规划下,起居室、公共空间、儿童空间和成人私享空间获得明确分区。
  
  ▼住宅外貌
木屋别墅
  新的空间布局给予居住生活全新的体验。挑高的天花板让室外绿植映入室内环境,让人仿若站在篱笆观赏室外的风景。该住宅设计理念与展厅设计理念如出一辙。木质柱廊围合成“展厅”的外部边界,木材顶棚搭建在柱廊之上形成明亮开阔的居住空间。富有韵律的柱廊为玻璃外表面带来丰富的触感和深度变化。原本裸露在外的砌砖墙壁重新出现在翻新的住宅内,内外材质的交替出现模糊了室内外的界限。
  
  ▼挑高的天花板带来更多视觉景观
木屋别墅
  ▼保留原建筑的砖墙
木屋别墅
  简单的陶瓷吊灯伴随立面柱廊逐次排开。充满独特设计感的壁炉让空间的垂直感觉格外突显。尽管居住建筑并没有延续中世纪的建造风格,但其内部家具和建造材料的选用均充分尊重了中世纪的装饰风格。全新的居住空间主立面朝向东北和西北方向。宽敞的立面开窗让冬日暖阳恣意穿透。北侧屋檐沿东北和西北侧立面蔓延,阳光划过屋檐映入室内居住环境中。该居住空间全部采用自然通风,所有木材均取自当地原生橡木。
  
  ▼柱廊拉开开阔的居住空间
木屋别墅
  ▼内部装修采用中世纪风格
木屋别墅
  ▼陶瓷吊灯随柱廊依次排开
木屋别墅
  ▼餐厅与厨房
木屋别墅
  ▼卧室:取材当地
木屋别墅
  ▼洗手间
木屋别墅